今回は、お題スロットの「昨日食べたもの」「簡単レシピ」で
書かせていただきます。
今回はこちら。
茹でえのきの梅干し和え
豚肉炒め、野菜炒め、スクランブルエッグの三色皿
サラダ盛り
言ってしまうと三色皿は、肉と野菜と卵を別々に炒めただけで、
これらを一緒に炒めることもできたわけですよね。
ただ気分的に、スクランブルエッグをきれいに盛りたかったので、
それぞれを分けてみました。
見栄えはちょっとだけ……いい?
えのきの梅干し和えは簡単です。
えのきを二等分に切って、房を分けて茹でて、
(2分もいらないと思います)
それをボウルで酢とちぎった梅干しで和えるだけです。
サラダを盛って完成!
皿の数を増やして気分を盛り上げるとか、
一皿で三種類あるかんじが出て、
品数の多い食事を演出できるかもしれません。
えのきの梅干しと酢は、暑くなってくると地味に摂った方が良いようなので、
他にも大根の薄切りや、もやしと細かい人参と和えたりもできると思います。
今回はそんな簡単レシピでお送りしました。
ではでは~。